Banh Mi et autres réjouissances
Au Vietnam, le Banh Mi c'est un peu le pain-à-tout-faire! Franchement c'est dingue, mais ils peuvent te l'apprêter d'à peu près quatorze douzaines de manières différentes... avec du cheese, bien sûr, mais aussi avec du pâ-té, des sortes de saucisses en tube rouge, des oeufs au plat (ôpla) et encore plein d'autres manières que je n'ai pas essayées (et puisse cela ne jamais arriver passk ca a l'air franchement bizarre parfois!)
La dernière trouvaille, je dois dire qu'elle elle vaut son pesant d'authentisme!
Aujourd'hui, dans ma rue-routarde qui tend beaucoup à l'internationalisation de par sa fonction de repère à touristes, j'ai vu...
Le Banh Mi Döner Kebab
Alors ca ressemble à un Banh Mi, ca a la couleur du Banh Mi, c'est préparé à la facon d'un Banh Mi... mais ca en coûte trois fois le prix et ca s'appelle un Banh Mi Ke-ba! ...et pour ce qui est du goût, je vous le dirai lorsque j'en aurai gouté un... mais pour le moment c'est pas encore le cas, je colle à mes traditionnels filets de viande marinés, beignets frits en tous genres et bien sûr: l'authentique Banh Mi à la Vietnamienne!
(Non mais oh! Faut pas trop déconner quand même! ...même si ca viendra sans doute, j'me fait pas d'illusions!)
(Non mais oh! Faut pas trop déconner quand même! ...même si ca viendra sans doute, j'me fait pas d'illusions!)
0 Comments:
Enregistrer un commentaire
<< Home